12.03.2019

        Пресс-служба  «Зелёного кошелька» уже сообщала, что  коллектив учителей,  учащихся и родителей школы №93 с ноября 2018 года взялся за реализации совместного с КРОМЭО «Зелёный кошелёк»  экологического проекта «Зелёная школа» и активно продвигает его в жизнь. В школе завершился масштабный (участвовали абсолютно все классы, а также коллектив учителей) конкурс «Экоконтейнер». Уже два раза в декабре и феврале школа сдала на переработку почти две тонны макулатуры и положила в свою «зелёную» копилку семь с половиной тысяч. И детвора активно подключилась к защите необычного для этого коллектива проекта «Как потратить 99999 экологических рублей»? Защита состоится в конце марта на презентации проекта «Зелёная школа», который сделает 93-ю самой зелёной школой края.

        В школе готовятся стенды: «И это тоже макулатура» «Вторая жизнь пластика», «Если выпускаем, то почему не перерабатываем?». Шьются костюмы свалки и «зелёного дохода», идет обсуждение «Зелёного письма», которое вместе с посылкой образцов перерабатываемой упаковки школьники хотят отправить министру экологии России Кобылкину. В письме будет озвучены предложения иного, более эффективного метода борьбы со свалками. Детвора и взрослые активно подключились к проведению этого экологического праздника, на котором и весело и серьёзно будут говорить о сохранении родной природы.

 

Пресс-служба КРОМЭО «Зелёный кошелёк»   255-27- 07, 89233048211.


Пост-релиз:   Новая зелёная затея «Зелёного клуба»

        «А я подарю своё мыло бабушке, а я своё маме отдам, а я тоже буду маме  свою зелёную бабочку дарить…», -  детвора перебивала друг друга и пыталась красиво упаковать в бумагу сделанный собственными руками – подарок. Экологический мастер-класс для двадцати воспитанников группы «Золотой ключик» детского сада №19, судя по их веселым и радостным лицам, удался.

        Всего лишь час с небольшим потребовался ведущим экозанятие Лидии Александровне Марцевой и Татьяне Васильевне Спожакиной, чтобы  вместе с детворой сделать красивое, разноцветное, полезное мыло. Форму, цвет и полезные добавки из лепестков роз, ромашки, листьев березы воспитанники  выбирали сами. Попутно эколекторы рассказали, почему нужно пользоваться правильным мылом. И что это очень важно для природы, для них самих и их родителей. Ведь мыло влияет не только на кожу, но и на воду, которую  люди сегодня загрязнили огромным количеством химикатов. А это очень плохо для всех живых существ, живущих на нашей планете, поскольку все мы почти на 90% состоим из Н2О. И что сотворенная нами «плохая» вода лишает нас здоровья и губит природу. 

        А Светлана Романовна Каверина, воспитатель «Золотого ключика», удивительно талантливый и влюблённый в свою профессию педагог, похвалила своих питомцев за желание познавать и учиться новому.

        Такой экологический «зелёный урок» для детских садов, школ города Красноярска КРОМЭО «Зелёный кошелёк» готов проводить регулярно, стоит лишь сделать заявку по телефону или электронной почте. Организаторы  уверены, что прививать «зелёный рефлекс» нужно с самого раннего детства. Только тогда человек перестанет быть жестоким и безжалостным потребителем, поедающим свою удивительную голубую планету. И каждый даже самый крошечный шажок на пути к зелёной экономике очень важен.

 

Пресс-служба КРОМЭО «Зелёный кошелёк» тел. 89233048211






Возврат к списку